+12 °С
Ясна
Антитеррор
Бөтә яңылыҡтар
А/хужалығы
1 Март 2019, 12:59

У России должен быть весь набор собственных передовых агротехнологий

Хороший пример расширения экспорта, выхода на внешние рынки демонстрирует отечественное сельское хозяйство.

Хороший пример расширения экспорта, выхода на внешние рынки демонстрирует отечественное сельское хозяйство.

Расширение экспорта

"В 2018 году рост был 19,4 процента, экспорт составил 25,8 миллиарда долларов. В 2024 году это должно быть уже 45 миллиардов долларов".
Наше преимущество - природные возможности для производства экологически чистых продуктов. Фото: Reuters

"Кстати, мы не только являемся одним из крупнейших экспортеров пшеницы (в прошлом году объемы ее экспорта составили 44 миллиона тонн), у нас есть еще одно весомое достижение, еще, как минимум, одно. Благодаря разработкам российских ученых мы обеспечили свою независимость по семенам пшеницы. Специалисты подтвердят, насколько это критически важно".
"У России должен быть весь набор собственных передовых агротехнологий, доступных и крупным, и небольшим хозяйствам. Это вопрос практически национальной безопасности и успешной конкуренции на растущих рынках продовольствия".

Повышение качества жизни на селе

"Ключевым, долгосрочным фактором устойчивого роста сельского хозяйства, конечно же, должно стать повышение качества жизни людей, тех, кто трудится на селе".
"Я обращаю внимание правительства: уже в этом году необходимо принять новую программу развития сельских территорий, и она должна начать работать с 1 января 2020 года".
44 млн тонн составил экспорт пшеницы в 2018 году

Собственно, на эти цели направлены, в частности, программы "Земский доктор" и "Земский учитель", и реконструкция сельских школ, и создание насыщенного культурного пространства в регионах.
"Запрос на насыщенную культурную жизнь очень большой, прежде всего в регионах, на местах. Здесь работает много увлеченных, талантливых людей, подлинных энтузиастов своего дела. Я предлагаю существенно расширить поддержку местных инициатив - проектов, связанных с краеведением, народным творчеством, сохранением исторического наследия, в том числе направить на эти цели дополнительные средства из Фонда президентских грантов".

Бренд чистой "зеленой" продукции

"Наше естественное преимущество (я думаю, все с этим согласятся) - это огромные природные возможности, их нужно использовать для наращивания производства именно экологически чистой продукции".
"Поручаю правительству создать защищенный бренд отечественной чистой, "зеленой" продукции, он должен подтверждать, что в ее производстве используются только безопасные для здоровья человека технологии, заслужить гарантии высокого качества и на внутреннем, и на внешнем рынке. На внешнем пойдет все влет, уверяю вас".
Читайте нас: