+10 °С
Болотло
Антитеррор
Бөтә яңылыҡтар
Иҡтисад
13 Декабрь 2016, 13:12

Налоговая служба сообщает

Свидетельства о регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей отменят с нового года

С 1 января 2017 г. факт внесения записи о государственной регистрации юридического лица или индивидуального предпринимателя в ЕГРЮЛ или ЕГРИП будет подтверждаться не свидетельством о государственной регистрации (как это происходит сегодня), а листами записи в соответствующий реестр. Об этом говорится в приказе ФНС России от 12.09.2016 № ММВ-7-14/481@.

Этим же документом утверждены новые формы документов, подтверждающих факт внесения записи в реестры: № Р50007 »Лист записи Единого государственного реестра юридических лиц»; № Р60009 »Лист записи Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей».

Указанные формы будут выдаваться организациям и ИП в результате государственной регистрации и могут предъявляться во всех случаях, когда необходимо подтверждение их статуса и факта нахождения в том или ином реестре. Менять свидетельства, выданные при регистрации ЮЛ и ИП до 01.01.2017, не нужно — они будут действовать наряду с утвержденными листами записи реестров.

Одновременно с этим с 01.01.2017 утрачивают силу действующие формы свидетельств о государственной регистрации юридических лиц и ИП, утв.-е приказом ФНС России от 13.11.2012 № ММВ-7-6/843@.

х х х

В целях предоставления гражданам дополнительной информации по вопросам исчисления и уплаты имущественных налогов на официальном сайте ФНС www.nalog.ru осуществлена возможность доступа к наиболее популярным вопросам, еженедельно поступающим по телефону Единого контакт-центра ФНС России 8-800-222-2222.

Ознакомиться с ответами на наиболее часто задаваемые вопросы, в том числе, по порядку исчисления и уплаты имущественных налогов физических лиц, возможно путем перехода с баннера «Контакт-центр», размещенного на главной странице сайта ФНС России.

х х х

Налоговая служба запустила пилотный проект интерактивного сервиса «QR-анкетирование». Теперь оценить качество предоставляемой государственной услуги налогоплательщик может при непосредственном обращении в налоговую инспекцию, используя мобильное приложение для сканирования QR-кода. Для этого необходимо навести камеру мобильного телефона (планшета, карманного персонального компьютера) на изображение кода, которое размещено на информационном стенде в операционном зале инспекции.

Устройство получит ссылку на анкету, в которой, сделав максимально простой выбор (весёлый или грустный смайлик), можно оценить услугу по следующим критериям:

  • доступность информации о получении услуги;

  • комфортность условий в инспекции;

  • длительность ожидания в очереди;

  • длительность обслуживания;

  • вежливость и компетентность сотрудников.

Если необходимое приложение для сканирования QR-кода отсутствует, перейти к анкете можно по ссылке, также указанной на информационном стенде в операционном зале инспекции.

Мониторинг результатов QR-анкетирования будет производиться ежедневно, а отрицательные результаты — оперативно доводиться до сведения должностных лиц налоговой инспекции. Это позволит быстро реагировать на проблемные ситуации и отслеживать удовлетворённость налогоплательщиков качеством оказанных услуг.

Читайте нас: