Бөтә яңылыҡтар
Иҡтисад
29 Октябрь 2018, 11:28

Горнолыжный комплекс Магнитогорского металлургического комбината стал очередным пунктом рабочей поездки врио Главы Башкортостана по районам Зауралья.

Горнолыжный комплекс Магнитогорского металлургического комбината стал очередным пунктом рабочей поездки врио Главы Башкортостана по районам Зауралья.

Горнолыжный комплекс Магнитогорского металлургического комбината стал очередным пунктом рабочей поездки врио Главы Башкортостана по районам Зауралья. За год курортную зону, куда входит этот горнолыжный комплекс, санаторий «Яктыкуль» дома и базы отдыха, а также горнолыжный комплекс «Мраткино» Белорецкого района, посещает 650 тысяч туристов. При этом речь идет только о тех, кто приезжает в эту курортную зону с ночевкой хотя бы на один день. В статистике не учитываются туристы, приезжающие, например, покататься на лыжах на один день.
«До 2022 года нами поставлена задача увеличить поток туристов до одного миллиона в год. Радий Фаритович сказал, что нужно будет провести отдельную встречу и обсудить на ней планы развития курортной сферы одного из главных турбрендов Башкирии», — рассказал журналистам начальник управления по коммерции управляющей компании «ММК – Курорт» Максим Ясько.
Магниторский металлургический комбинат активно сотрудничает с Башкортостаном. В 2016 году был подписан договор между комбинатом и Правительством республики о развитии туристического кластера «Легенда Урала».
По словам начальника управления по коммерции компании «ММК – Курорт», в кластере сейчас активно развивается инфраструктура. Для удобства туристов в зимний сезон запущен поезд «Легенда Урала». Решается вопрос о качественном развитии автобусного движения между курортами, входящими в кластер. 8 ноября в Абзаково запускается новый четырехместный подъемник. В планах стоит строительство еще одной горнолыжной трассы. Была обозначена проблема реконструкции очистных сооружений в зоне кластера около озера Яктыкуль.
«У Радия Фаритовича есть полное понимание по развитию санаторно-курортной сферы и позитивный настрой. Тем более республика занимает ведущие позиции в этой сфере в России. Более детально все вопросы и проблемы мы надеемся обсудить во время отдельной встречи с руководителем республики», — подытожил Максим Ясько.

Читайте нас в