Бөтә яңылыҡтар
Иҡтисад
6 Июль 2019, 11:15

Радий Хабиров принял участие в заседании Совета при Президенте России по стратегическому развитию и национальным проектам

2 июля врио Главы Башкортостана Радий Хабиров принял участие в заседании президиума Совета при Президенте Российской Федерации

2 июля врио Главы Башкортостана Радий Хабиров принял участие в заседании президиума Совета при Президенте Российской Федерации по стратегическому развитию и национальным проектам, которое в формате видеоконференции провёл Председатель Правительства России Дмитрий Медведев.
В ходе заседания обсуждался ход реализации национальных проектов в субъектах Российской Федерации.
Премьер-министр отметил, что на 12 нацпроектов и комплексный план модернизации инфраструктуры предусмотрены значительные средства. В частности, на 2019 год – более 1,7 трлн рублей. Часть этих денег уже перечислена в регионы в рамках соглашений о межбюджетных трансфертах.
Повышению эффективности проводимой работы способствует система электронного бюджета.
– В ней видно, как идёт выполнение национальных проектов. Ведомствам нужно, безусловно, к ней быстрее подключаться, использовать активнее, в том числе для снижения административной нагрузки на регионы и уменьшения бумажного документооборота. Эта система как минимум позволяет не дублировать запросы из различных инстанций, если информация уже в соответствующих электронных носителях содержится, – сказал Дмитрий Медведев. – Все соглашения между центром и регионами были заключены в этой системе. Параметры паспортов национальных проектов доводятся до регионов. Там есть некоторые технические сложности. Нужно их преодолеть в самое ближайшее время. Одновременно нужно расширять функциональные возможности системы. На очереди – запуск системы мониторинга. Рассчитываю, что это также состоится в самое ближайшее время.
В рамках этой работы в Башкортостане реализуются 58 региональных проектов. Общий объём финансирования на 2019-2024 годы составляет 172,5 млрд рублей, в том числе 80,4 млрд рублей – это федеральные средства.



Владимир Путин:
«Обращаю внимание, наши проекты не федеральные, не региональные, а именно национальные, что предполагает консолидацию усилий всех уровней и ветвей власти, представителей гражданского общества и, конечно же, бизнеса. Естественно, безусловно, обязательным является активное участие в проектах развития госкомпаний. Именно для таких целей они и создавались в конечном итоге. И в этой связи все мы ждем от руководителей ВЭБа, «Газпрома», «Ростеха», «Ростелекома», «Роснефти», «Росатома», других структур с госучастием, проработанных предложений по финансовому, технологическому, научному и кадровому вкладу в программы и проекты прорыва. И, конечно, считаю важнейшим партнером государства, общества в реализации планов развития частный бизнес. Повторю, речь идет не о том, чтобы заставить его вкладывать капиталы в те или иные отрасли. Задача предложить инвесторам, частным компаниям действовать действительно перспективные и выгодные проекты, чтобы они могли развиваться, создавать новые рабочие места, наращивать экспорт, выходить на глобальные рынки».
Автор: pravitelstvorb.ru

Читайте нас в