-16 °С
Ясна
Антитеррор
Бөтә яңылыҡтар
Иҡтисад
1 Ғинуар 2021, 23:31

В Башкортостане на «Фабрике процессов» обучилось более одной тысячи сотрудников

Обучение по программе «Фабрика процессов» национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости» за два года прошло более одной тысячи сотрудников предприятий Башкортостана.

Обучение по программе «Фабрика процессов» национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости» за два года прошло более одной тысячи сотрудников предприятий Башкортостана.
Некоторые организации направляли работников на обучение несколько раз. Об этом рассказал первый заместитель министра экономического развития и инвестиционной политики РБ Айрат Фахретдинов.
«С начала года было проведено 23 «Фабрики процессов», на которых обучение прошли 445 специалистов из 23 предприятий-участников нацпроекта», - добавил Айрат Фахретдинов.
«Фабрика процессов» запущена 26 декабря 2019 года на базе Регионального центра компетенций в сфере производительности труда РБ (РЦК). Обучение проходит в специально подготовленных учебных классах. Его основная цель - внедрение принципов бережливого производства на предприятиях для последующего повышения производительности.
«Фабрика процессов» представляет собой учебную производственную площадку, на которой участники в реальном производственном процессе получают практический опыт и знания в части того, как улучшения в производственном процессе могут повлиять на операционные и экономические показатели деятельности предприятия», - сообщил руководитель РЦК РБ Руслана Нуртдинова.
Справочно:
Национальный проект «Производительность труда и поддержка занятости» утвержден майским указом Президента РФ Владимира Путина в 2018 году и призван создать условия для ежегодного прироста производительности труда в стране на 5% к 2024 году.
Пресс-служба Министерства экономического развития и инвестиционной политики РБ
Читайте нас в