Бөтә яңылыҡтар
Иҡтисад
21 Ғинуар , 16:10

Путину раскрыли причины роста цен на стройматериалы

Руководитель ФАС Шаскольский раскрыл президенту Путину причины роста цен на стройматериалы.

Путину раскрыли причины роста цен на стройматериалы
Путину раскрыли причины роста цен на стройматериалы

Рост цен на строительные материалы в России был связан с действиями хозяйствующих субъектов. Причины подобной динамики в разговоре с президентом Владимиром Путиным раскрыл руководитель Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Максим Шаскольский. Об этом говорится на сайте Кремля.

Шаскольский заявил, что контроль в области ценообразования на значимые товары имеет приоритетное значение. По его словам, зафиксированный рост цен вызвали не только рыночные условия, но и действия субъектов, которые ориентировались на экспортную альтернативу.

«Мы провели ряд расследований, возбудили дела в отношении металлургов, в отношении производителей материалов из древесины, газобетона, стекла. Расследования продолжаются. Можно сказать, что в том числе и поэтому идет снижение цен на ряд строительных материалов», — заявил руководитель ФАС.

Ранее Росстат сообщил, что в ноябре 2022 года в России почти на один процент подешевели стройматериалы. В указанный период строительные материалы подешевели на 0,7 процента. В частности, плиты древесно-стружечные и ориентированно-стружечные стали стоить на 2,4 процента меньше.

 Источник и фото: https://lenta.ru/news/2023/01/10/reason_build/Фото: Евгений Павленко / Коммерсантъ

https://iuruzan.ru/articles/deyatelnost-prezidenta-rossii/2023-01-19/putinu-raskryli-prichiny-rosta-tsen-na-stroymaterialy-3109512 

Автор:
Читайте нас в