+17 °С
Болотло
Антитеррор
Бөтә яңылыҡтар
Көнүҙәк
7 Август 2019, 10:47

Путин: Пострадавшее жилье в Иркутской области будет восстановлено

Президент России Владимир Путин побеседовал в оздоровительном комплексе "Дагомыс" в Сочи с семьями пострадавших от наводнения в Иркутской области и обещал, что без жилья они не останутся.

Напомним, что глава государства поручил организовать для детей из пострадавших районов отдых в летних лагерях по всей стране. А когда приехал на место разгула стихии в Иркутской области, предложил отправить семьи с детьми в "Дагомыс". "Никак не могут начать нормальную работу, системную, могут не успеть", - сказал в "Дагомысе" про сроки восстановления домов глава государства. "Но, тем не менее, выстраиваются графики строительных работ... Стараются по максимуму все сделать", - заверил он. "В любом случае, все будет достроено", - обещал Владимир Путин. График был скорректирован из-за прихода второй волны наводнения, пояснил президент. Люди спрашивали о судьбе Тулуна - когда он будет восстановлен. "Мы говорили, когда встречались в Тулуне. Там, где территории подтопляемые, там не нужно строить. Ну зачем каждый год проходить через эти испытания?" - ответил им президент. Но в безопасных местах стройка будет, и даже появятся новые производства - чтобы было где работать.
Напомним, аномальные дожди вызвали сильнейшее наводнение в Иркутской области. С 25 по 29 июня вышли из берегов притоки Ангары. Было подтоплено 109 населенных пунктов, в том числе Тулун и Нижнеудинск. В зоне затопления оказались 10 890 домов. Погибли 25 человек, еще шесть пропали без вести. Второе наводнение случилось 27-29 июля. Под водой оказались 58 населенных пунктов, в том числе Тулун, Нижнеудинск и Байкальск. Повреждены 1 984 дома.

Читайте нас: