+26 °С
Ясна
Антитеррор
Бөтә яңылыҡтар

В Башкирии внедрят нацпроект «Новые материалы и химия»

Известно, что он направлен на обеспечение технологического лидерства страны.

В Башкирии внедрят нацпроект «Новые материалы и химия»
В Башкирии внедрят нацпроект «Новые материалы и химия»

Вице-премьер Башкирии — министр промышленности, энергетики и инноваций РБ Александр Шельдяев на профильном координационном совете в рамках «Иннопрома-2024» сообщил, что республика активно готовится к внедрению нацпроекта «Новые материалы и химия». Известно, что он направлен на обеспечение технологического лидерства страны.

 
«Анализ структуры производства республики показывает, что у нас имеются все условия для реализации нацпроекта. Это наличие крупных химических производств "Башнефть", БСК, „Газпром нефтехим Салават“, на сырьевых потоках которых можно производить продукцию высоких переделов, особая экономическая зона промышленно-производственного типа „Алга“ с выделенным площадками для размещения нефтехимических и химических производств, эффективная система подготовки кадров для химической промышленности», — пояснил Шельдяев.

По данным правительства региона, ключевыми проектами, которые были поддержаны управленческой командой Башкирии, стали строительство заводов по производству фосфорных соединений, анилинов и полиуретанов, а также создание новых производственных мощностей для газохимической продукции и хлорорганических соединений.

Ранее президент ТПП РФ назвал Башкирию одним из самых промышленно развитых регионов страны.

https://rbsmi.ru/work/frontend/web/issue-map/update/2074310
Автор:
Читайте нас: