+29 °С
Болотло
Антитеррор
Бөтә яңылыҡтар

Право на получение выплаты на детей до 3 лет из средств материнского капитала

С 1 января 2023 года семьи с доходом ниже двух прожиточных минимумов на человека могут получить ежемесячную выплату из средств материнского капитала на любого ребенка в возрасте до 3 лет в семье независимо от очередности рождения.

С 1 января 2023 года семьи с доходом ниже двух прожиточных минимумов на человека могут получить ежемесячную выплату из средств материнского капитала на любого ребенка в возрасте до 3 лет в семье независимо от очередности рождения. Условия назначения выплаты остались без изменений:

- получить выплату могут семьи со среднедушевым доходом не выше двух прожиточных минимумов;

- выплата назначается без комплексной оценки нуждаемости – то есть, не учитывается имущество семьи и не применяется «правило нулевого дохода»;

- право на получение такой выплаты имеют граждане Российской Федерации, постоянно проживающие на ее территории.

Размер выплаты составит один прожиточный минимум на детей.При назначении выплаты проверяется среднедушевой доход семьи за 12 месяцев, предшествующих 1 месяцу до подачи заявления (расчетный период).

Ранее такие выплаты можно было оформить только на второго ребенка до 3 лет.Оформить пособие можно на портале Государственных услуг или МФЦ.

В случае, если Ваше право на получение государственной меры социальной поддержки нарушено, Вы вправе обратиться с заявлением в прокуратуру.

проверка в связи с выявлением индикаторов риска нарушения обязательных требований вне зависимости от категории риска, установленной для объекта контроля. До 30 декабря 2022 года указанное правило затрагивало исключительно объекты чрезвычайно высокого и высокого рисков.

Помощник прокурора Янгубаев Р.З.

Автор:
Читайте нас: