+24 °С
Болотло
Антитеррор
Бөтә яңылыҡтар

С 1 января 2023 года вступили в силу изменения, касающиеся порядка предоставления крестьянским (фермерским) хозяйствам

С 1 января 2023 года вступили в силу изменения, касающиеся порядка предоставления крестьянским (фермерским) хозяйствам земельных участков из земель сельскохозяйственного назначения без проведения торгов

Федеральным законом от 14.07.2022 № 316 внесены изменения в Федеральный закон от 24.07.2022 № 101 «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения», согласно которым с 01 января 2023 года граждане, а также крестьянское (фермерское) хозяйство вправе получить земельный участок из земель сельскохозяйственного назначения, находящийся в государственной или муниципальной собственности, в аренду без проведения торгов.

При этом, указанный земельный участок может быть предоставлен в аренду гражданину или крестьянскому (фермерскому) хозяйству без проведения торгов только для осуществления крестьянским (фермерским) хозяйством его деятельности на срок до 5 лет.

Ранее, до 01 января 2023 года, земельные участки из земель сельскохозяйственного назначения, находящиеся в государственной или муниципальной собственности, на основании п. 8 ст. 10 Федерального закона «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения» могли быть предоставлены в аренду без проведения торгов только крестьянским (фермерским) хозяйствам, участвующим в программах государственной поддержки.

Автор:
Читайте нас: