Бөтә яңылыҡтар
Сәйәсәт
10 Август 2019, 11:01

Встреча Владимира Путина и Дениса Паслера: Президент России поддержал заданный вектор развития региона

Владимир Путин провёл рабочую встречу с временно исполняющим обязанности губернатора Оренбургской области Денисом Паслером. Обсуждалось текущее социально‑экономическое положение в регионе: реорганизация ряда промышленных предприятий, дорожное строительство, капитальный ремонт и строительство школ и учреждений здравоохранения.

Также Денис Паслер обратился к Президенту России с инициативами по реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» и государственной программы РФ «Развитие образования».
— Это два ключевых направления, которые касаются большинства оренбуржцев. Региону необходима дополнительная поддержка федерального центра. По нацпроекту БКАД доля региональных дорог, соответствующих нормативам, к 2024 году должна составить 34,1 %. Необходимо поднять этот показатель хотя бы до 50 %. Для того, чтобы выполнить новый целевой показатель национального проекта, у нас есть необходимые трудовые ресурсы, — прокомментировал Денис Паслер.

На сегодня общая протяженность дорог регионального значения в области составляет 12 315 км. Дополнительное финансирование мероприятий национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» позволит привести в нормативное состояние 6157 км дорог.
— Для того чтобы выполнить задачу, поставленную Президентом России, и перевести школы области на обучение в одну смену, в Оренбуржье необходимо построить 20 новых школ, создав более 17 тысяч дополнительных мест. Школы вместимостью от 500 до 1135 учащихся будут строиться по типовым проектам в тех территориях, где проблема второй смены стоит наиболее остро. Это Оренбург, Бузулук, Бугуруслан, Сорочинский и Соль-Илецкий городские округа, Оренбургский и Саракташский районы, — сказал врио губернатора.

Читайте нас в