+17 °С
Болотло
Антитеррор
Бөтә яңылыҡтар
Сәйәсәт
21 Август 2019, 10:33

Владимир Путин - Францияла

Рәсәй Президенты эш сәфәре менән Францияға килде

На юге Франции закончились переговоры президента РФ Владимира Путина и его французского коллеги Эммануэля Макрона, они продолжались более 3,5 часа, передает корреспондент РИА Новости.


После встречи начался рабочий ужин с участием глав государств.

Глава российского государства прибыл в Форт Брегансон, летнюю резиденцию французских лидеров, в понедельник во второй половине дня. После церемонии фотографирования на площадке перед главными воротами форта президенты перешли на террасу, где в присутствии делегаций сначала сказали вступительные слова, а затем ответили на несколько вопросов журналистов. Это шло в разрез с обычным ходом переговоров - обычно лидеры дают пресс-конференцию по их окончании. Президент России Владимир Путин, прибывший с рабочим визитом во Францию, впервые высказался о протестных акциях в Москве. Ранее пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков, отвечая на вопрос, почему тот не комментирует происходящее в российской столице, говорил, что "совсем не по каждому вопросу президенту надо высказывать свою точку зрения".
"Не скажу ничего нового: граждане имеют право на мирные законные протесты, а власти должны обеспечить реализацию этих прав. Но никто - ни власти, ни какие-то группы граждан, - не имеют права нарушать действующий закон и доводить ситуацию до абсурда, либо до столкновения с властями. Это нарушение закона, и все, кто виновен в этих нарушениях, должны быть привлечены к ответственности", - заявил Путин на пресс-конференции с президентом Франции Эммануэлем Макроном.
Путин также упомянул протесты "желтых жилетов" во Франции и заявил, что российские власти не хотят, чтобы подобные события происходили в Москве. "И [мы] будем делать все, чтобы наша внутриполитическая ситуация развивалась строго в рамках закона", - сказал он.
Незарегистрированным кандидатам, по словам Путина, следовало подавать в суд и добиваться регистрации на выборах там. Совет Европы полностью поддерживает заявления президентов России и Франции Владимира Путина и Эммануэля Макрона о возможности возобновления переговоров в "нормандском формате" по урегулированию кризиса на Украине, сообщил пресс-секретарь генсека совета Европы Дэниел Хольтген.


Читайте нас: