+17 °С
Болотло
Антитеррор
Бөтә яңылыҡтар
Спорт
4 Октябрь 2019, 11:43

«Спорт – норма жизни»

В Башкирии функционируют около 12 тысяч спортивных сооружений

На сегодняшний день в Башкирии функционируют около 12 тысяч спортивных сооружений. При этом в ближайшие несколько лет их количество будет расти, сообщает пресс-служба регионального Министерства молодежной политики и спорта.
Строительство крупных городских и многофункциональных сельских спортивных объектов запланировано и ведется в рамках регионального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография».
По данным ведомства, до конца текущего года в регионе будут введены 13 новых спортивных комплексов. В прошлом году таковых было пять.
Другим ключевым показателем регионального проекта также должно стать увеличение доли населения, систематически занимающегося физической культурой и спортом. Планируется, что к 2024 году она должна достигнуть 55%. На сегодняшний день этот показатель по республике чуть превышает 43%.
В министерстве полагают, что позитивная динамика может быть достигнута путем мотивации населения, активизации спортивно-массовой работы на всех уровнях, включая корпоративную среду. Большое внимание уделяется вовлечению молодежи в подготовку и выполнение нормативов Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО), а также подготовке спортивного резерва и развития спортивной инфраструктуры.



03.10.2019







Общий объем финансовой поддержки регионального проекта «Спорт – норма жизни» в 2019 году составляет 319,8 млн рублей. Из них 195,8 млн рублей – это федеральные средств, 124,0 млн рублей — республиканские.
Читайте нас: