+6 °С
Болотло
Антитеррор
Бөтә яңылыҡтар
Төрлөһөнән
22 Март 2018, 12:00

Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору

Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Республике Башкортостан информирует об изменениях в земельном законодательстве

Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Республике Башкортостан информирует об изменениях в земельном законодательстве

В последнее время вокруг земельных участков из земель сельскохозяйственного назначения, в границах которых находятся водные объекты, возникали спорные ситуации по вопросу их отнесения к землям водного фонда.

Точка в этом вопросе была поставлена после вступления в силу изменений, внесенных Федеральным законом от 01.07.2017 г. № 143-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам совершенствования отношений в области аквакультуры (рыбоводства)» в ряд федеральных законодательных актов, в том числе, регулирующих земельные отношения.

Теперь в новой редакции пункта 1 статьи 77 Земельного кодекса Российской Федерации определено, что в составе земель сельскохозяйственного назначения выделяются земли, занятые водными объектами (в том числе прудами, образованными водоподпорными сооружениями на водотоках и используемыми для целей осуществления прудовой аквакультуры).

Кроме того, добавленным в статью 3 Федерального закона от 25.10.2001 г. № 137-ФЗ «О введении в действие Земельного кодекса Российской Федерации» пунктом под № 30 установлено, что право собственности на земельные участки, на которых построены пруды (в том числе образованные водоподпорными сооружениями на водотоках), сохраняется.

Государственный инспектор отдела государственного земельного надзора Нуриманов Хайдар Маратович.
Читайте нас: