+9 °С
Болотло
Антитеррор
Бөтә яңылыҡтар
Төрлөһөнән
27 Апрель 2018, 13:48

Налоговый вычет за покупку онлайн кассы

Федеральным законом № 337-ФЗ внесены изменения в законодательство Российской Федерации о применении контрольно-кассовой техники в отношении срока возникновения обязанности по применению контрольно-кассовой техники (далее – ККТ) у налогоплательщиков, у которых ранее отсутствовала обязанность ее применять.

Федеральным законом № 337-ФЗ внесены изменения в законодательство Российской Федерации о применении контрольно-кассовой техники в отношении срока возникновения обязанности по применению контрольно-кассовой техники (далее – ККТ) у налогоплательщиков, у которых ранее отсутствовала обязанность ее применять.
С 01 июля 2018 года обязаны перейти на новый порядок применения ККТ:
· индивидуальные предприниматели с наемными работниками на ЕНВД или ПСН и организации на ЕНВД в сфере торговли и общепита;
· организации и индивидуальные предприниматели, имеющие работников, с которыми заключены трудовые договоры, оказывающие услуги общественного питания;
· индивидуальные предприниматели с наемными работниками и организации, которые занимаются вендингом.
Кроме того, указанным законом определены налогоплательщики, которым предоставляется отсрочка перехода на онлайн-кассы до 1 июля 2019 года с обязательным соблюдением условия выдачи ими соответствующих документов, подтверждающих факт расчёта, в порядке, установленном Федеральным законом № 54-ФЗ (в редакции, действовавшей до дня вступления в силу Федерального закона № 290-ФЗ).
Онлайн-кассу можно зарегистрировать по интернету за 15 минут. Идти в налоговую, чтобы подать документы и забрать их после оформления, не нужно. Предприниматели смогут контролировать бизнес с компьютера или телефона. В любой момент можно будет проверить выручку, объем продаж, средний чек и возвраты. Ходить на встречи, ездить в командировки и на отдых станет проще — бизнес всегда будет под контролем.
Количество проверок со стороны налоговых органов уменьшится. Вся информация о покупках будет поступать в налоговый орган по интернету. Конкуренты не смогут вести нечестную игру. Занижать объемы продаж, чтобы платить меньше налогов, больше не удастся.
На сегодняшний день на подведомственной территории поставлено на учет более 1 400 онлайн ККТ.
Согласно Федерального закона от 27.11.2017 г. № 349-ФЗ, который предоставляет право уменьшения налогов для бизнесменов находящихся на режиме налогообложения ЕНВД или патент, можно компенсировать часть затрат на кассу, фискальный накопитель, программное обеспечение и настройку, не больше 18 000 руб. за каждую кассу.
Предпринимателям на ЕНВД нужно указать сумму вычета в налоговой декларации, бизнесменам на патенте подать заявление в налоговый орган.
Обращается внимание, что индивидуальные предприниматели, применяющие ЕНВД или ПСН в сфере розничной торговли и (или) общепита и имеющие работников, вправе уменьшить сумму налога на сумму расходов в связи с приобретением ККТ при условии регистрации ККТ в налоговых органах в период с 1 февраля 2017 года до 1 июля 2018 года.
В случае несоблюдения указанного условия налоговые органы обязаны отказать в предоставление налогового вычета.
В период перехода на новый порядок применения ККТ на постоянной основе проводятся семинары, открытые классы, организовываются встречи с налогоплательщиками и операторами фискальных данных. По всем возникающим вопросам можно обратится по телефону 8 (34775) 2-61-82 или на официальный сайт ФНС России www.nalog.ru в специальный раздел https://kkt-online.nalog.ru.
Старший ГНИ Межрайонной ИФНС России №37 по Республике Башкортостан Юнусов С.М.
Читайте нас: