Бөтә яңылыҡтар
Йәмғиәт
25 Ғинуар 2019, 19:13

Радий Хабиров побывал в одном из самых доступных санаториев Башкирии

Врио главы Башкортостана Радий Хабиров во время рабочей поездки по Абзелиловскому району посетил этот центр.

Дом отдыха «Березки» расположен в санаторно-курортной зоне Абзелиловского района на озере Банном. Это экологически чистая местность, окруженная живописными горами и лесами. Дом отдыха работает круглый год. Врио главы Башкортостана Радий Хабиров во время рабочей поездки по Абзелиловскому району посетил этот центр.
Бюджетный дом отдыха «Березки» приобретен правительством республики у Магнитогорского металлургического комбината в 2017 году за 130 млн рублей. Центр был присоединен к ГУП «Санаторий Якты-куль». Площадь участка составляет 17,7 га, комплекс состоит из 7 корпусов на 450 мест, бассейна, медкорпуса и пляжа. Земельный участок находится в аренде до 2059 года.
По словам заведующего физиотерапевтическим отделением Салавата Умутбаева, в доме отдыха предоставляется широкий спектр дополнительных медицинских услуг: прессотерапия, ИК-сауна, разные виды массажа, светолечение, фитобар, озонотерапия, SPA-процедуры, арома-сауна, грязелечение, сухие углекислые ванны. Большой популярностью у отдыхающих пользуется бассейн.
Руководитель республики также осмотрел корпус «Лепесток», который сейчас не эксплуатируется. Здесь требуется провести ремонт здания и номерного фонда.
Глава администрации Абзелиловского района Ильдар Нафиков рассказал, что «Березки» являются одной из самых востребованных лечебниц у старшего поколения жителей Башкортостана и соседних областей. Всего номерной фонд дома отдыха включает 226 номеров. Цены на отдых здесь ниже, чем в большинстве санаториев республики, и должны такими остаться.

Читайте нас в