+18 °С
Болотло
Антитеррор
Бөтә яңылыҡтар
Йәмғиәт
1 Март 2019, 12:51

К врачу без очереди

"До конца 2020 года медицинская помощь должна стать доступной во всех без исключения населенных пунктах России, для всех граждан, где бы они ни жили".

Бережливая поликлиника

Цель проекта - улучшить работу поликлиник, ликвидировать очереди и проблемы с записью к врачам-специалистам, ввести электронный оборот документов, включая выдачу больничных листов, а в перспективе - и льготных рецептов на лекарства. За счет лучшей организации время ожидания в регистратуре, у кабинета врача в среднем сокращается в три-четыре раза.
1 млн рублей составляют выплаты врачам по программе "Земский доктор"

"Дело не в том, чтобы появилась вывеска "Бережливая поликлиника". Главное, чтобы люди наконец почувствовали уважительное, по-настоящему бережное отношение к себе, к своему здоровью".

Земский доктор

"Нужно снять возрастные ограничения для участников программы "Земский доктор", чтобы специалисты старше 50 лет также могли получить единовременную выплату при переезде на работу в сельскую местность или малый город".
Выплаты по программе "Земский доктор" составляют для врачей 1 млн рублей и 500 тысяч рублей для фельдшеров. Кстати, предложено освободить эти выплаты от налогообложения. Сейчас подоходный налог съедает более 10 процентов этой суммы.
1590 амбулаторий и фельдшерских пунктов будет построено и модернизировано за два года

Развитие онкослужбы

С прошлого года стартовала программа по борьбе с онкозаболеваниями. "Речь идет об организации своевременного, эффективного и доступного лечения, о внедрении передовых технологий, которые в большинстве случаев позволяют помочь людям, заставляют отступить эту опасную болезнь".
"Принципиальное значение имеет ранняя диагностика. У нас фактически восстановлена система диспансеризации и регулярных профосмотров. Они должны включать обследования на онкологические заболевания".
1 трлн рублей будет направлен за 6 лет на развитие онкологической службы

"Человеку нужно дать возможность дистанционно записаться на прием, выбрать удобное время для посещения поликлиники, включая вечерние часы и выходные дни, пройти осмотр без дополнительных формальностей".

Развитие паллиативной помощи

По разным оценкам, в паллиативной помощи в России нуждаются 800 тысяч - 1 миллион человек.
"Нужно завершить работу над законопроектом о паллиативной помощи. В дальнейшем посмотрим, как он действует на практике, и при необходимости оперативно внесем коррективы, учитывая позицию волонтеров, врачей, общественников".

Читайте нас: