Бөтә яңылыҡтар
Йәмғиәт
22 Август 2019, 11:03

Путин высказался о возможной радиоактивной угрозе из-за взрыва под Архангельском

Ситуацию на военном полигоне недалеко от Северодвинска контролируют независимые эксперты, заявил Владимир Путин на пресс-конференции во Франции.

Ситуацию на военном полигоне недалеко от Северодвинска контролируют независимые эксперты, заявил Владимир Путин на пресс-конференции во Франции. Отвечая на вопрос зарубежных журналистов о рисках радиоактивного заражения после случившегося при испытаниях «Ростатома», президент ответил следующее:
— Если вы имеете в виду инцидент в Северодвинске, то никакой угрозы там нет, никакого повышения [радиационного] фона там тоже не существует. Но превентивные меры принимаются, чтобы не было никаких неожиданностей.
По словам главы России, он постоянно получает доклады от гражданских и военных экспертов, передает «Российская газета». Если судить по их сообщениям, радиоактивный фон не изменился, добавил Путин.
Президент напомнил журналистам, что все погибшие и пострадавшие при взрыве на полигоне представлены к госнаградам.
Однако накануне стало известно о прекращении работы двух станций по мониторингу радиации в Дубне и Кирове. Информация от них перестала приходить. Российские власти объяснили происходящее «проблемами с сетью и связью». Официальным данным не доверяет «Гринпис России». Организация уверена, что жителям страны предоставили неполные сведения.





Читайте нас в