Бөтә яңылыҡтар
Йәмғиәт
12 Ноябрь 2019, 12:59

БСТ покажут в «цифре»

Программы Башкирского спутникового телевидения можно будет увидеть в первом пакете цифрового телевидения.

Программы Башкирского спутникового телевидения можно будет увидеть в первом пакете цифрового телевидения. В конце ноября передачи республиканского телеканала начнут показывать на телеканале ОТР утром – с 6-ти до 9-ти и вечером – с 17-ти до 19-ти часов.
По словам руководителя Агентства по печати и средствам массовой информации Республики Башкортостан Бориса Мелкоедова, БСТ является обязательным общедоступным телеканалом в республике и у него остается большая аудитория в Башкортостане. В полном объеме программы республиканского телеканала будут по-прежнему доступны всем пользователям спутникового и кабельного телевидения, а также при приеме на телеантенну аналогового сигнала. Мелкоедов выразил надежду, что со временем БСТ войдет в один из пакетов цифрового телевидения.
Технические работы по созданию региональных врезок башкирского телевидения будут проводиться в ночь с 14 на 15 ноября. В это время в некоторых моделях телевизоров и телеприставок может пропасть телесигнал. В этом случае зрителям необходимо просто провести перенастройку телеканалов – автоматическую или ручную. За консультацией можно обратиться по телефону федеральной «горячей линии» РТРС: 8 800 220 20 02.
Читайте нас в