Бөтә яңылыҡтар
Йәмғиәт
21 Ноябрь , 09:19

Для поддержки добровольческих батальонов

Очередная гуманитарная колонна с автотехникой, зимней экипировкой, бытовыми вещами, печками и медикаментами в адрес добровольческих батальонов имени Минигали Шаймуратова и Александра Доставалова отправился из Башкортостана.

Для поддержит добровольческих  батальонов
Для поддержит добровольческих батальонов

Хотя, по большому счету, это уже будет 34-й гуманитарный конвой, который направляет республика в ДНР, ЛНР и новые российские регионы – в Херсонскую и Запорожскую области. Однако этот обстоятельный и многочисленный груз – особенный. Его собирали не только региональное отделение «Единой России», но и предприятия и организации республики, неравнодушные жители республики и семьи бойцов добровольческих батальонов.

- Я бы хотел отметить компанию «Башнефтегеофизика», которое, как и десятки других республиканских предприятий, направляет нашим бойцам целый десант автомобильной техники «уазиков», включая специально бронированный «Урал». Семь единиц техники доставим шаймуратовцам, шесть – доставаловцам. Республика смотрит на наши батальоны как мать на детей. Но это ведь не единственный канал помощи республики и жителям Донбасса, и нашим добровольческим батальонам, а вскоре – и мобилизованным жителям республики. Вот только что добавили к нашей колонне свою лепту из Нефтекамска и Чекмагушевского района  - она предназначена мобилизованным. Но теперь места формирования и доставки гумпомощи у нас централизованы, – говорит первый замруководителя администрации главы Башкирии Урал Кильсенбаев, который, как и раньше, доведет груз до мест боевой дислокации башкирских батальонов.

При формировании колонны учитывались пожелания наших республиканских батальонов в зоне СВО, особенно в части новой малой автомобильной техники. Прибудут к ним и полсотни печек-буржуек, и генераторы и сотня спальных мешков, оргтехника и канцелярия, и даже мини-экскаватор, заказанный «Дортрансстроем» в Новосибирске.

 За формированием колонны, погрузкой вещей и продуктов, электроники и бытовой техники, наблюдали жены шаймуратовцев и доставаловцев, ведь отличительной особенностью этого гумконвоя станет отправка в места боевых действий сотен личных посылок нашим бойцам.

- Эта техника усилит наших бойцов и поможет им выполнять задачи специальной военной операции. С самого начала мы договорились, что обеспечим добровольцев всем необходимым для несения службы – техникой, амуницией, медикаментами и бытовыми вещами. Активно помогают землякам наши предприятия, неравнодушные жители республики. Завтра эти машины вместе с гуманитарным конвоем отправятся в зону СВО. В составе груза – зимняя экипировка, нужные ребятам вещи, о которых они просили, посылки и весточки из дома, - как раз написал в своем телеграм-канале и глава республики Радий Хабиров.

Читайте нас в