+14 °С
Ясна
Антитеррор
Бөтә яңылыҡтар
Кеше һәм закон
17 Ноябрь 2023, 14:26

За поддельные права - уголовная ответственность

В Башкирии сотрудниками ГИБДД были изъяты два поддельных документа.

В городе Салавате задержали водителя с поддельными правами. Как сообщили в пресс-службе ГИБДД по РБ, во время несения службы по улице Октябрьской инспекторы ДПС остановили «Рено Логан» под управлением 23-летнего мужчины. При проверке документов водитель предъявил поддельное водительское удостоверение. Сотрудники обратили внимание на то, что по номеру удостоверения в базе данных ГИБДД выходит гражданин с другой фамилией из Ростовской области. Установлено, что молодой человек прав никогда не получал. По его словам, поддельные права он купил через интернет.

Кроме того, этот гражданин, в соответствии поступившей ориентировкой, значится в списках приобретавших поддельное водительское удостоверение в Белгородской области.

По факту подделки документов водитель был доставлен в местный отдел полиции для дальнейшего разбирательства. Автомобиль поместили на специализированную автостоянку. Поддельное удостоверение изъято. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 327 УК РФ о подделке, изготовлении или обороте поддельных документов, проинформировали в ведомстве.

Еще один случай был на 125 км автодороги Уфа — Оренбур. Инспекторами ДПС был остановлен автомобиль „Лифан Солано“ под управлением 51-летнего мужчины. При проверке документов водитель предъявил поддельное водительское удостоверение. Сотрудники обратили внимание на то, что по номеру водительского удостоверения в базе данных ГИБДД выходит гражданин с другой фамилией из Ивановской области», — рассказал Владимир Севастьянов.

Выяснилось, что мужчина был лишён водительских прав за нетрезвое вождение. С его слов, поддельное водительское удостоверение он купил через интернет за 10 тысяч рублей.

По факту подделки документов водителя доставили в местный отдел полиции для дальнейшего разбирательства. Автомобиль помещен на специализированную автостоянку. Поддельное удостоверение изъято. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела.  

Авторы: Дарья Субботина, Галина Бахшиева.

Источник: Башинформ.

Читайте нас: