+24 °С
Ясна
Антитеррор
Бөтә яңылыҡтар
Рәсми бүлек
20 Октябрь 2022, 08:46

В Башкортостане создан республиканский оперативный штаб

В целях реализации указа Президента России Владимира Путина Глава Башкортостана Радий Хабиров подписал указ о создании республиканского оперативного штаба.

В соответствии с документом, в состав штаба, который возглавил Радий Хабиров, вошли руководители оперативных служб и силовых структур, министерств и ведомств, а также организаций региона.

К полномочиям руководителя оперштаба относятся решения о проведении мероприятий по защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, реализация мер для удовлетворения потребностей Вооружённых Сил России, других войск, воинских формирований и нужд населения.

Кроме того, указ позволяет принимать дополнительные меры обеспечения общественного порядка, вводить особые режимы работы ряда инфраструктурных объектов, в том числе в сфере транспорта, связи, энергетики.

***

В беседе с журналистами Глава Башкортостана Радий Хабиров прокомментировал основные положения указа Президента России Владимира Путина.

Стенограмма подхода к прессе:

КОРР.: Согласно указу Президента России Владимира Владимировича Путина, Башкортостан вошёл в перечень регионов, где объявлен базовый уровень готовности. Что республика должна предпринять в соответствии с этим решением?

Радий ХАБИРОВ: Это на самом деле большая ответственность. Главная задача в рамках этого указа – расширение возможности глав регионов для принятия оперативных решений. Ещё один важный акцент – это координация работы управленческих республиканских команд, муниципальных образований и территориальных органов федеральных структур, которые находятся на нашей территории. Это способствует нормальной организованной работе. Такой опыт у нас уже был. Когда мы боролись с коронавирусной инфекцией, Президент принимал примерно такие же решения по полномочиям руководителей регионов.

КОРР.: Как вы планируете реализовать дополнительные полномочия в соответствии с указом главы государства?

Радий ХАБИРОВ: Для меня как руководителя республики ключевая задача – обеспечение стабильности экономики и общественно-политической ситуации, выполнение социальных обязательств. Важно и то, чем мы сейчас активно занимаемся. Это обеспечение потребностей Вооружённых Сил Российской Федерации. Из Башкортостана в зону специальной военной операции отправились мобилизованные жители, добровольцы, республиканские батальоны. Мы поддерживаем их, помогаем родным и близким наших бойцов.

КОРР.: Указ Президента также предписывает главам регионов организовать работу оперативных штабов.

Радий ХАБИРОВ: После начала специальной военной операции мы создали штаб по обеспечению устойчивости экономики и социальной сферы. Он у нас до сих пор работает. Мы проводим его не так часто, потому что прошли основную волну санкционного давления. Состояние экономики Башкортостана позволяет нам работать в плановом режиме.

Вновь созданный республиканский штаб сосредоточится на решении тех задач, о которых я говорил. В ближайшие дни проведём его заседание, рассмотрим первоочередные вопросы.

Подчеркну: состояние экономики, социальной сферы нашей республики стабильное. Мы выполняем все поставленные задачи. Поэтому спокойно и уверенно работаем дальше.

Автор:
Читайте нас: