+9 °С
Болотло
Антитеррор
Бөтә яңылыҡтар
Спорт
7 Март , 10:37

Дуҫлыҡ футболы: Башҡортостан ВФМ-2024 уйындарында FIFA буйынса фиджитал-турнир үткәрә

6 марта в арт-парке «Россия в миниатюре» на федеральной территории «Сириус» состоялась церемония награждения победителей фиджитал-турнира по FIFA, организованного на стенде Республики Башкортостан.

Дуҫлыҡ футболы: Башҡортостан ВФМ-2024 уйындарында FIFA буйынса фиджитал-турнир үткәрә
Дуҫлыҡ футболы: Башҡортостан ВФМ-2024 уйындарында FIFA буйынса фиджитал-турнир үткәрә

На протяжении трех дней юноши из пяти регионов России и шести стран мира сражались за первое место в турнире по футболу. 

Участниками турнира стали ребята из Марокко, Абхазии, Узбекистана, Кот-д’Ивуара и России. В частности, за победу боролись молодые таланты из Башкортостана, Алтайского края, Орла, Кургана, Дагестана и Смоленска.  

Сначала турнир проходил в кинозале стенда Башкортостана, а затем участники вышли на реальное футбольное поле. Игры были не только захватывающими и интересными, но и невероятно энергичными и веселыми. 

— Мы поздравляем победителей нашего фиджитал-турнира, который стал еще одной визитной карточкой стенда Башкортостана. Уверен, что вы будете и дальше развивать свои навыки, как в виртуальном формате, так и на настоящем поле! — отметил и.о. председателя Государственного комитета Республики Башкортостан по молодежной политике Вито Сабиров, вручая участникам и победителям турнира заслуженные награды. 

В подарок все участники получили знаменитый башкирский мед, а победитель и призеры — сертификаты на посещение VK Fest, который пройдет в Уфе 1 июня 2024 года. 

Знакомьтесь: участник Всемирного фестиваля молодежи из города Грозный Чеченской Республики Исмаил Музаев. Он стал победителем фиджитал-турнира.

— Я был в поисках турнира по футболу на Фестивале и рад, что нашел его на стенде Башкортостана. Выиграл и в 1/4, и в полуфинале и финале. Очень рад, что мне удалось посостязаться с другими участниками и испытать свои навыки на практике. Мне, кстати, больше нравится играть именно в цифре. В киберфутбол часто играю с друзьями, занимаюсь изучением этого направления на различных интернет-площадках, — поедилился Исмаил. 

Молодой человек также отметил как на стенде Башкортостана было все интересно и продумано.

— Нас угощали напитками, сладкими десертами, которыми славится Башкортостан: мед, чак-чак, мороженое. Понравилось, что были активности: диджей, различные игры, которые можно было пройти и получить за это мерч. Сам зал тоже очень понравился — там можно было отдохнуть, — сказал победитель турнира. — В 2015 году я уже был гостем Башкортостана. За это время, уверен, там многое изменилось. Обязательно приеду на VK FEST в Уфу этим летом. 

Анатолий Щербинин из города Барнаула Алтайского края стал бронзовым призером фиджитал-турнира. Он в восторге от Всемирного фестиваля молодежи, куда приехали талантливые люди со всего мира.

— В чат нашей делегации прислали информацию о турнире. Сразу решил участвовать и зарегистрировался. Круто, что решили провести и классический футбол — в моменте нашли площадку, собрали команды и сделали уже фиджитал-турнир. Большое спасибо организаторам за турнир, за то, что совместили классику и киберспорт. А особенно за то, что сделали это на таком мировом событии как Фестиваль молодежи. Это было реально классно. Честно признаться, мне больше нравится классический футбол. Считаю, что спорт должен быть именно таким, где можно прыгать и бегать. 

Как призер фиджитал-турнира, Анатолий был приглашен в Уфу на VK Fest. 

— Ни разу не был в Башкортостане, но знаю, что у вас очень красиво! Было бы очень интересно посмотреть, поэтому спасибо за приглашение — обязательно приеду! — пообещал молодой человек.

https://pravitelstvorb.ru/news/23242/ 

Автор:
Читайте нас: