+9 °С
Болотло
Антитеррор
Бөтә яңылыҡтар
Төрлөһөнән
11 Март , 09:20

ВФМ-2024 подходит к концу. Стенд Башкортостана торжественно закрыли

ВФМ-2024 подходит к концу. Стенд Башкортостана торжественно закрыли.

ВФМ-2024 подходит к концу. Стенд Башкортостана торжественно закрыли
ВФМ-2024 подходит к концу. Стенд Башкортостана торжественно закрыли

Насыщенная неделя самого масштабного слета молодежи подходит к завершению. 5 марта состоялось торжественная церемония закрытия стенда Башкирии на Всемирном фестивале молодежи в «Сириусе».

На закрытии незабываемую атмосферу, царящую в республике, передали наши таланты. Среди них — солист Национального оркестра народных инструментов РБ, кураист Арслан Умурзаков, артисты этно-проекта «Хазина» и ансамбля народного танца имени Файзи Гаскарова, солист Башкирской государственной филармонии Ильдар Абдуллин, финалистка шоу «Голос» на Первом канале Гульнара Байгузина и другие.

На стенде Башкирии была представлена национальная киберфизическая платформа «Берлога», расположен кинозал. Во время Фестиваля гости стенда могли сразиться в киберспортивном турнире по футболу, пройти мастер-классы, научиться башкирским танцам, изготавливать национальные украшения и свечи из воска. Гостей угощали натуральным башкирским мороженым и чак-чаком.

Напомним, Всемирный фестиваль молодёжи проходит по указу Президента России с 1 по 7 марта на федеральной территории «Сириус» в Краснодарском крае.

https://t.me/rb_russia/14736 

Автор:
Читайте нас: