Хәүефһеҙлек
Об основах личной информационной безопасностиИнструкции экспертов о том, как не стать жертвой мошенниковКак не стать жертвой мошенника?Мошенничество при покупке машиныВК уҡыусыларға кибермутлашыусыларҙан һаҡланыу ҡағиҙәләре тураһында һөйләйәсәкЗа сутки жители республики отдали мошенникам около 4 миллионов рублейР. Хабиров провёл заседание антитеррористической комиссии республикиТалпандар быйыл иртә уяндыВ Белорецке задержан подозреваемый в хранении наркотиковДан старт первому этапу антинаркотической акцииВ Башкортостане все водохранилища работают в штатном режимеЖитель Стерлитамака потерял на «инвестициях» 4 миллиона рублейЛегаль булмаған алкоголь һатыусылар тураһында хәбәр ит!Жительница республики лишилась более 2 миллионов рублейБашҡортостанда ташҡынға әҙерлекШокированная женщина последовала указаниям аферистов и лишилась сбережений.Мошенники представляются сотрудниками энергосбытаАферисты в своих махинациях используют в основном два желания людейПенсионерка потеряла более миллиона рублей, пытаясь продлить договор связиМошенники предлагают зарабатывать на маркетплейсах!
Бөтә яңылыҡтар
10
Хәүефһеҙлек
1 Апрель , 10:32

В Нефтекамске в сети мошенников угодила молодежь

На днях в дежурную часть Отдела МВД России по городу Нефтекамску друг за другом обратились трое молодых жителей.

В Нефтекамске в сети мошенников угодила молодежь
В Нефтекамске в сети мошенников угодила молодежь

24-летняя девушка, решила подзаработать на проставлении лайков на товарах маркетплейса. Со временем ей предложили выкупать товар, чтобы увеличить доход. Частями она перевела несколько тысяч рублей. Для третьего этапа работы потребовали дополнительно вложить 65 тысяч рублей. Доверчивая гражданка осуществила и этот перевод. Благо, служба безопасности банка зафиксировала подозрительную операцию и заблокировала ее. Нефтекамке причинен ущерб на сумму около 23 тысяч рублей.

А 23-летнему парню злоумышленники сообщили о том, что срок действия его сим-карты истек. Для продления попросили назвать код, пришедший на телефон. После передачи кода пояснили, что преступники взломали Госуслуги и подали заявки на крупные кредиты. Для аннулирования операции, поимки подозреваемых и сохранения имеющихся накоплений потребовали перевести деньги на «резервные» счета. Так доверчивый гражданин снял свои накопления - 500 тысяч рублей, получил кредит в сумме 266 тысяч и перевел на продиктованные реквизиты.

Другой 20-летний молодой человек точно таким же способом лишился 174 тысяч рублей (90 тысяч из них  – кредитные), с разницей в том, что аферисты изначально ему сообщили об истечении срока СНИЛС.

По всем зарегистрированным фактам возбуждены уголовные дела.

Уважаемые граждане! Несмотря на неоднократные предупреждения, нефтекамцы продолжают попадать в одни и те же «сети» мошенников.

Запомните! Никому нельзя передавать коды, поступившие на телефон. Не следуйте указаниям неизвестных, не переводите деньги.

Сюмбэль Валеева Отдел МВД России по городу Нефтекамску

Автор:
Читайте нас: